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Wissenschaftlicher Nachweis der Wirkungsweise der Hayschen Trennkost

Dr. Wutzke aus Rostock arbeitet seit einiger Zeit an einer wissenschaftlichen Studie zum Thema -Wirksamkeit der Trennkost-. Er konnte bereits wissenschaftlich belegen, daß die Probanten durch Trennkost innerhalb von 10 Tagen 800 g bei Frauen und 1100g bei Männern, davon 500 g Körperfett bei gleicher Kalorienzahl im Vergleich zur Mischkost abnahmen.

Am 13.05.00 trafen sich die Mitglieder der IGHT in Marburg. Wegbereiter der Trennkost in Deutschland sprachen über wichtige wissenschaftliche Belege bezüglich der Wirkungsweise der Trennkost sowohl auf dem gesundheitlichen Gebiet als auch über die Gewichtsreduktion ohne

Jo - Jo Effekt. Anwesend waren die Tochter des Dr. Wallo, sein Schwiegersohn Dr. Noelke und dessen Kollege und Freund Dr. Heintze.

Der amerikanische Arzt Dr. Hay war zu Beginn des 20. Jahrhunderts laut Auskunft seiner Kollegen unheilbar nierenkrank. Er gab sich jedoch nicht auf, studierte intensiv Literatur und stieß dabei u. a. auf das Volk der Hunzas im Himalaya, bei dem infolge naturgemäßer Ernährung und Lebensweise Zivilisationskrankheiten unbekannt waren. Sie aßen auch nie Fleisch bzw. Fisch gemeinsam mit Kohlenhydraten. Durch die Umstellung seiner Ernährung heilte er sich selbst und später Tausende seiner durch Zivilisationskost geschädigten Patienten. Hays Überzeugung war: Die einzig wahre Behandlung aller Krankheiten ist die Verhinderung ihrer Ursachen.

Die Vorteile der Trennkost?

Sie erhöht die Leistungsfähigkeit und verkürzt die Erholungsphasen. Sie entwässert und entlastet so Herz, Kreislauf und Nieren. Sie ist im Alltag leicht zu praktizieren. Die Umstellung von konventioneller Kost auf Trennkost ist leicht, man braucht nicht auf so vieles zu verzichten, wie bei anderen Ernährungsformen. Trennkost beugt Krankheiten vor, begünstigt Heilungsvorgänge bzw. macht sie überhaupt erst möglich.

Gute Erfolge können Seminarteilnehmer schon nach kurzer Zeit bei der Senkung des Cholesterinspiegels, der Harnsäurewerte, der Normalisierung des Blutdruckes erzielen. Diabetiker erreichen oftmals schon nach wenigen Wochen eine Senkung ihres Insulinspiegels.

Völlegefühl, Blähungen, Sodbrennen und vieles mehr gehören meist bald der Vergangenheit an. Man fühlt sich insgesamt wohler und fiter.

Man ist nach dem Essen nicht mehr so müde. Wer sich mit Trennkost ernährt hat am Ende des Tages, zeitversetzt, eben getrennt, ähnlich gegessen wie bei vollwertiger Mischkost. Die Trennkost ist abwechslungsreich, kalorien- und cholesterinarm und schränkt weniger ein als viele Diäten, ist insofern eine gute Möglichkeit, von Zivilisationskost auf gesunde Ernährung umzustellen. Besonders für ältere Menschen erleichtert die Trennkost die Verdauung, da der Stoffwechsel altersbedingt weniger belastbar ist. Viele Lebensmittel, z.B: Kohlsorten, werden besser vertragen.

Zum Ursprung:

Richtlinien der Trennkost

1. Innerhalb einer Mahlzeit konzentrierte Eiweißnahrung von konzentrierter Kohlenhydratnahrung trennen. Innerhalb eines Tages kann man - nur eben zeitversetzt - bis auf denaturierte Kost weiter das Essen genießen.

2. Nur natürlich und naturbelassene Lebensmittel verwenden und nur soviel davon, wie zur Erhaltung des Lebens nötig ist.

3. Konzentriertes Eiweiß und konzentrierte Stärke verringern, um die Übersäuerung des Körpers zu verhindern. Basenbildner sind Obst, Salate, Gemüse, Soja.

4. Für einen optimalen Säure - Basen - Haushalt etwa 2/3 überwiegend rohe Basenbildner (Gemüse, Salate, Obst) und nur etwa 1/3 Säurebildner (Eiweiß, z. B. Fleisch oder konzentrierte Kohlenhydrate, z. B. Getreide) verwenden.

5. Alle neutralen Lebensmittel können sowohl mit eiweißhaltigen als auch mit kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln kombiniert werden.

6. Langsam und in Ruhe das Essen genießen, gründlich t ist ein Vorgang und kein Zustand und muß täglich neu angestrebt werden.

Hippokrates:"Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein".

Die Trennkost ist nicht aus Büchern oder Tabellen zu erlernen, da es sich um keine Diät, sondern um eine Ernährungsform handelt. Deshalb erteile ich Seminare, in denen die Teilnehmer die Trennkost von Grund auf erlernen. Dann gibt es auch im Alltag keine Schwierigkeiten mit der neuen Ernährungform. Trennkost ist für jeden leicht zu praktizieren.

Während eines vorherigen kostenlosen und unverbindlichen Beratungsgespräch erfahren Interessenten Wichtiges über den Ablauf der Seminare.

Ihren Trennkostseminarleiterin

Heidrun Levy

entnommen den berliner heilpraktiker nachrichten





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